首页 >工作动态

区迁移办党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018-03-20  浏览:

2018年3月19日,区迁移办党支部书记张澄主持召开2017年度组织生活会。会议应到12人、实到12人,会议议程6项。会期半天。

党支部书记张澄作动员讲话,报告2017年党支部工作情况、对照检查党支部建设存在的问题和个人问题,支部班子成员和党员对其提出的批评意见;支部班子成员分别报告2017年履职情况、对照检查个人存在的问题和不足,并接受其他班子成员和党员提出的批评意见。

每名党员分别联系思想工作实际,对照检查个人问题,深刻剖析原因,相互提出批评意见。组织生活会上,大家直面问题、开诚布公,说思想、谈工作、讲生活,批评意见客观中肯,见人见事见思想,真正使“红红脸、出出汗”,批评和自我批评成为工作常态,进而达到“团结-批评-团结”的目的。

最后,迁移办主任张天更点评党支部组织生活会,并对下一阶段整改落实工作提出具体要求。指出:查摆问题不是最终目的,组织生活会的最终落脚点要放在整改落实上,逐一对应问题要有相应的整改措施和时限,整改完成后要让党员和群众看到强班子、带队伍、促发展的实际效果。要求:一要继续在加强学习上下功夫。做一名政治合格、理论过硬、品德高尚、工作尽责的优秀共产党员,充分发挥党支部战斗堡垒和政治核心作用。二要继续在深入整改上下功夫。整改措施决不能只是会上说说而已,而要实实在在落实到行动上、体现在实效上,要在抓常、抓细、抓长上下功夫。三要继续在推进当前工作上下功夫。必须要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进山区人口迁移工作相结合,紧紧抓住山区人民对美好安居生活的需要与目前不具备全部安置条件之间的主要矛盾,统筹考虑自愿为主、严格审核、人房相宜、确保稳定等相关问题,以崭新的精神面貌和优良的工作作风推进2018年迁移各项任务目标的落实。